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O tratamento intensivo representa o tratamento clínico de um indivíduo que apresenta uma doença ou trauma grave que resulta em comprometimento agudo em ou ou mais sistemas de órgãos vitais, com uma alta probabilidade de deterioração da condição do paciente, colocando sua vida em risco. Neste sentido, os cuidados intensivos prestados à estes são envoltos de tomadas de decisões complexas e suporte de sistemas de órgãos vitais, com o objetivo de impedir a eventual falência dos sistemas nervoso central, circulatório, renal e hepático, metabólico e respiratório, e choque (WINKLER; MALONE, 2018).
30 Horas
Certificado de conclusão no formato digital emitido pela Faculdade NOVOESTE.
Capítulo 1: Abordagem da Fisiopatologia do Paciente Crítico
1.1 Desequilíbrios Metabólicos
1.2 Alterações Bioquímicas
1.3 Complicações mais Comuns Observadas em CTI/UTI
Capítulo 2: Recomendações Nutricionais para o Paciente Crítico
2.1 Protocolo na Pediatria
2.2 Protocolo ao Paciente Adulto
2.3 Protocolo ao Paciente Idoso
2.4 Protocolo ao Paciente em Cuidados Paliativos
Capítulo 3: Avaliação Nutricional para o Paciente Crítico
3.1 Triagem Nutricional
3.2 Avaliação Nutricional
3.3 Composição Corporal
3.4 Indicadores Bioquímicos do Estado Nutricional do Paciente Crítico
Capítulo 4: Suporte Nutricional
4.1 Suplementações
4.2 Terapia Nutricional Enteral
4.3 Terapia Nutricional Parenteral
Capítulo 5: Protocolo Multidisciplinar de Terapia Nutricional
5.1 Protocolo de Diarreia
5.2 Protocolo de Abreviação de Jejum
5.3 Protocolo de Cirurgia
Capítulo 1 - Avaliação das necessidades nutricionais e planejamento da Terapia Nutricional
1.1 Ferramentas de avaliação nutricional adaptadas à UTI
1.2 Avaliação das necessidades nutricionais: métodos e limitações
1.3 Avaliação inicial do doente crítico: quando iniciar a terapia nutricional
Capítulo 2 - Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
2.1 Indicações e contraindicações da Terapia Nutricional Enteral
2.2 Vias de acesso e métodos de administração da Nutrição Enteral
2.3 Monitoração da nutrição enteral e manejo das complicações
2.4 Indicações e contraindicações da Terapia Nutricional Parenteral
2.5 Vias de acesso e métodos de administração da Nutrição Parenteral
2.6 Prescrição e monitoração da Terapia Nutricional Parenteral e manejo das complicações
2.7 Algoritmo de Decisão Clínica
Capítulo 3 - Gestão em Terapia Nutricional
3.1 Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional
3.2 Como monitorar a adequação da terapia nutricional
3.3 Análise de custo da terapia nutricional no paciente grave