Conteúdo do curso

Carga Horária.

30 Horas

Certificado

Certificado de conclusão no formato digital emitido pela Faculdade NOVOESTE.

Ementa

Capítulo 1: Abordagem da Fisiopatologia do Paciente Crítico
1.1 Desequilíbrios Metabólicos
1.2 Alterações Bioquímicas
1.3 Complicações mais Comuns Observadas em CTI/UTI
Capítulo 2: Recomendações Nutricionais para o Paciente Crítico
2.1 Protocolo na Pediatria
2.2 Protocolo ao Paciente Adulto
2.3 Protocolo ao Paciente Idoso
2.4 Protocolo ao Paciente em Cuidados Paliativos
Capítulo 3: Avaliação Nutricional para o Paciente Crítico
3.1 Triagem Nutricional
3.2 Avaliação Nutricional
3.3 Composição Corporal
3.4 Indicadores Bioquímicos do Estado Nutricional do Paciente Crítico
Capítulo 4: Suporte Nutricional
4.1 Suplementações
4.2 Terapia Nutricional Enteral
4.3 Terapia Nutricional Parenteral
Capítulo 5: Protocolo Multidisciplinar de Terapia Nutricional
5.1 Protocolo de Diarreia
5.2 Protocolo de Abreviação de Jejum
5.3 Protocolo de Cirurgia

Capítulo 1 - Avaliação das necessidades nutricionais e planejamento da Terapia Nutricional
1.1 Ferramentas de avaliação nutricional adaptadas à UTI
1.2 Avaliação das necessidades nutricionais: métodos e limitações
1.3 Avaliação inicial do doente crítico: quando iniciar a terapia nutricional
Capítulo 2 - Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
2.1 Indicações e contraindicações da Terapia Nutricional Enteral
2.2 Vias de acesso e métodos de administração da Nutrição Enteral
2.3 Monitoração da nutrição enteral e manejo das complicações
2.4 Indicações e contraindicações da Terapia Nutricional Parenteral
2.5 Vias de acesso e métodos de administração da Nutrição Parenteral
2.6 Prescrição e monitoração da Terapia Nutricional Parenteral e manejo das complicações 
2.7 Algoritmo de Decisão Clínica
Capítulo 3 - Gestão em Terapia Nutricional
3.1 Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional
3.2 Como monitorar a adequação da terapia nutricional
3.3 Análise de custo da terapia nutricional no paciente grave