3x de R$ 40,00
O fator idade é um aspecto que influencia de forma significativa em diversos fatores relacionados a vida humana, desde questões socioeconômicas a questões relacionadas à saúde dos indivíduos. Considerando essa realidade, o presente capítulo apresenta os principais conceitos relacionados ao envelhecimento populacional, assim como expõe o panorama histórico relacionado a este fenômeno demográfico desde sua constatação, assim como seu impacto na vertente da alimentação e nutrição.
Capítulo 1 – Envelhecimento Populacional no Brasil
1.1 - Contexto Histórico
1.2 - Impactos da Transição Demográfica na Alimentação e Nutrição
Capítulo 2 – O Indivíduo Idoso
2.1 - Alterações Fisiológicas do Processo de Envelhecimento
2.2 - Condições Crônicas no Processo do Envelhecimento
2.3 - Consumo Alimentar de Idosos
Capítulo 3 – Terapia Nutricional Enteral
3.1 - Contexto Histórico e Conceitos Relacionados
3.2 - Terapia de Nutrição Enteral no Envelhecimento
Capítulo 4 – Terapia Nutricional Parenteral
4.1 - Contexto Histórico e Conceitos Relacionados
4.2 - Terapia de Nutrição Parenteral no Envelhecimento
Capítulo 5 – Cuidados Domiciliares e Paliativos
5.1 - Administração de Terapia Nutricional em Âmbito Domiciliar
5.2 - Principais Cuidados de Pós - alta com Idosos
30 Horas
Certificado de conclusão no formato digital emitido pela Faculdade NOVOESTE