Conteúdo do curso

Carga Horária

30 Horas.

Certificado

Certificado de conclusão no formato digital emitido pela Faculdade NOVOESTE.

Ementa

Capítulo 1 - Alimentação x Gastronomia
1.1 - Gastronomia – O que é e onde ela se Encaixa na Alimentação?
1.2. - Gastronomia e Hospitalidade
1.3 - Profissionalização da Gastronomia
Capítulo 2 - Principais Áreas de Atuação na Gastronomia
2.1 - A Equipe
2.2 - Tipos de Restaurantes x Tipos de Cozinha
2.3 - Tipos de cozinha
Capítulo 3 - Nutrição Básica na Gastronomia
3.1 - Boas Práticas de Manipulação
3.2 - Classificação dos Alimentos
3.3 - Transformação dos Alimentos – Métodos de Cocção e Conservação
Capítulo 4 - Práticas Gastronômicas
4.1 - Equipamentos e Utensílios
4.2 - Equipamentos
4.3 - Bases de Cozinha
4.4 - Legumes, Verduras, Frutas e Ervas Frescas na Gastronomia
Capítulo 5 - Carnes e Seus Cortes na Prática Gastronômica
5.1 - Carne Bovina
5.2 - Carne de Frango
5.3 - Carne Suína