Conteúdo do curso

Ementa

Capitulo 1 - Bases moleculares e genética nutricional
1.1 Historicidade e a evolução do conhecimento genético 
1.2 Processos moleculares: expressão genética, transcrição e tradução
1.3 Nutrigenômica, nutrigenética e a epigenômica nutricional
Capítulo 2 - Polimorfismo de nucleotídeo simples (SNP) e variação genética 
2.1 Manifestações de variações genéticas: doenças monogênicas e poligênicas
2.2 Alergias e intolerâncias alimentares no prisma molecular
2.3 Biomarcadores em nutrição
Capítulo 3 - Nutrigenética e as relações metabólicas
3.1 Deficiência de enzimas
3.2 Componente dietéticos bioativos
Capítulo 4 - Nutrigenômica e saúde
4.1 Epigenética: Mecanismos e a influência dos nutrientes sobre a expressão dos genes
4.2 Efeitos moduladores dos compostos bioativos e cuidados em saúde
4.3 Planejamento nutricional individualizado
Capítulo 5 - Exames laboratoriais e epigenética
5.1 Metabolômica relacionada à nutrição 
5.2 Testes aplicados em nutrição: perfil detox, perfil de composição nutricional e perfil nutrigenético

Carga Horária

30 Horas

Certificado

Certificado de conclusão no formato digital emitido pela Faculdade NOVOESTE