Conteúdo do curso

Ementa

Capítulo 1: Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição    
1.1 Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA)    
1.2 Pactuações internacionais e Estratégia Global    
1.3 Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional    
1.4 Política Nacional de Alimentação e Nutrição    
1.5 Programa Nacional de Alimentação Escolar    
1.6 Programa Saúde na Escola    
1.7 Produção de Alimentos e Agricultura Familiar    
Capítulo 2. Deficiências Nutricionais em Saúde Pública    
2.1 Desnutrição e Bócio Endêmico    
2.2 Anemia Ferropriva    
2.3 Hipovitaminose    
2.4 Baixo Peso ao Nascer    
2.5 Desmame Precoce e Ações de Promoção/ Proteção/ Apoio ao Aleitamento Materno    
Capítulo 3. Disponibilidade de Alimentos    
3.1 Tendência secular da Disponibilidade de alimentos nos Países Desenvolvidos e em Desenvolvimento    
3.2 Escolha Alimentar    
Capítulo 4. Doenças Crônicas Não Transmissíveis em Saúde Pública    
4.1 Obesidade e Excesso de Peso    
4.2 Doenças Cardiovasculares    
4.3 Diabetes    
4.4 Câncer    
4.5 Atividade Física e Saúde Pública    
4.6 Plano de Ações Estratégicas para o Enfrentamento das DCNT no Brasil: 2011-2022    
Capítulo 5. Atualidades da Nutrição em Saúde Pública    
5.1 Determinantes Econômicos do Consumo Alimentar    
5.2 A Publicidade e Alimentação    
5.3 Recursos Gratuitos para o Aprendizado da Nutrição em Saúde Pública.

Carga Horária

30 Horas

Certificado

Certificado de conclusão no formato digital emitido pela Faculdade NOVOESTE.