Conteúdo do curso

Ementa

Capítulo 1 - Seletividade Alimentar em TEA 
1.1 Comportamento Motor e Desenvolvimento Psiconeurológico Atuando sobre a Alimentação 
1.2. Aspectos Sensoriais e Baixa Habilidade do Processamento Sensorial
1.3. Padrões e Comportamentos Alimentares 
Capítulo 2 - Avaliação Nutricional em TEA
2.1. Avaliação Antropométrica e da Composição Corporal 
2.2. Avaliação do Perfil lipídico e Adipocinas 
2.3. Biomarcadores de Inflação e Risco Nutricional 
Capítulo 3 - Intestino, Alergias Alimentares e TEA 
3.1 Disfunções Gastrointestinais no TEA 
3.2 Impacto do Consumo de Lactose, Caseína e Glúten
3.3. Efeito Benéficos dos Probióticos
Capítulo 4 - TEA e o Hábito Alimentar
4.1. Escala BAMBI
4.2. Screening STEP-CHILD
4.3. Protocolo SWEAA 
4.4. Uso do Questionário BPFA
Capítulo 5 - Planejamento de Dietas em TEA
5.1. Recomendação Energética e de Macronutrientes
5.2. Suplementação Vitamínica e Mineral 
5.3. Terapia Nutricional em Crianças com TEA 

Cetificado

Certificado de conclusão no formato digital emitido pela Faculdade NOVOESTE.

Carga Horária

30 Horas.