Conteúdo do curso

Ementa

Introdução
Capítulo 1 - Introdução a biosegurança 
1.1 Aspectos da Segurança no Ambiente Hospitalar
1.2 Importância da biossegurança no ambiente hospitalar
1.3 Riscos profissionais
1.4 Riscos biológicos
1.5 Resíduos hospitalares
Capítulo 2 - Prevenção de infecção relacionada à assistência em saúde
2.1 Conceito de infecção relacionada a assistência em saúde 
2.2 Mecanismo de transmissão dos microrganismos
Capítulo 3 - Precauções para prevenções de infecções relacionada à assintência em saúde
3.1 Precaução padrão
3.2 Precaução de contato 
3.3 Precaução de gotículas
3.4 Precauções de aerossóis 
Capítulo 4 - Higienização das mãos
4.1 Cinco momentos da higienização das mãos
4.2 Técnica da higienização das mãos com água e sabonete 
4.3 Técnica da higienização das mãos com preparação alcoólica 70%
Capítulo 5 - Segurança do paciente 
5.1 Identificar o paciente corretamente 
5.2. Melhorar a eficácia da comunicação
5.3. Melhorar a segurança dos medicamentos de alta-vigilância
5.4 Assegurar cirurgias com local de intervenção correto, procedimento correto e paciente correto 
5.5. Reduzir o risco de infecções associadas a cuidados de saúde 
5.6. Reduzir o risco de danos ao paciente, decorrente de quedas

Carga Horária

30 horas 

Certificado

Certificado de conclusão no formato digital emitido pela Faculdade NOVOESTE