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Antes de iniciar propriamente o conteúdo sobre as relações endocrinometabólicas do corpo humano, torna-se importante reportar todos os aspectos do processo da fisiológico da alimentação como ponto de partida. De forma breve, o mecanismo citado com base em informações de Hall (2011) inicia com a presença de alimento na cavidade oral, e através da mastigação junto com a saliva produzida pelo tecido glandular local promove as primeiras modificações físicas e químicas do conteúdo alimentar, tornando-o mais homogêneo e assim o processo da deglutição ocorra de forma adequada, através do esôfago até o estômago.
Capítulo 1 - Regulação Endócrina    
1.1 Regulação Neural e Hormonal    
1.2 Sinalização Envolvida na Regulação a Curto Prazo da Alimentação    
Capítulo 2 - Sinais da Regulação Metabólica    
2.1 Hormônios Pancreáticos    
2.2 Peptídeos Intestinais    
2.3 Hormônios Tireoidianos    
2.4 Hormônios das Suprarrenais    
2.5 Hormônio do Crescimento e Fator Semelhante a Insulina – 1 (igf-1)    
2.6 Catecolaminas    
2.7 Esteroides Sexuais e Prolactina    
2.8 Citocina e Eicosanoides    
2.9 Leptina    
2.10 Grelina    
2.11 Adiponectina    
Capítulo 3 - Combustão Energética    
3.1 Anabolismo e Catabolismo    
3.2 Atividade Física e Regulação Endócrina (endorfina, GH e esteroides sexuais)    
3.3 Atividade Física e Sistema de Recuperação: BCAA, Glutamina, mTOR (Mammalian Target of Rapamycin), Creatina    
Capítulo 4 - Resposta Metabólica    
4.1 Na Lesão    
4.2 Na Doença Crônica
Capítulo 5 - Jejum Prolongado    
5.1 Privação de Energia e Nutrientes    
5.2 Resposta Adaptativa    
Certificado de conclusão no formato digital emitido pela Faculdade NOVOESTE.
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