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Antes de iniciar propriamente o conteúdo sobre as relações endocrinometabólicas do corpo humano, torna-se importante reportar todos os aspectos do processo da fisiológico da alimentação como ponto de partida. De forma breve, o mecanismo citado com base em informações de Hall (2011) inicia com a presença de alimento na cavidade oral, e através da mastigação junto com a saliva produzida pelo tecido glandular local promove as primeiras modificações físicas e químicas do conteúdo alimentar, tornando-o mais homogêneo e assim o processo da deglutição ocorra de forma adequada, através do esôfago até o estômago.
30 Horas
Certificado de conclusão no formato digital emitido pela Faculdade NOVOESTE.
Capítulo 1 - Regulação Endócrina
1.1 Regulação Neural e Hormonal
1.2 Sinalização Envolvida na Regulação a Curto Prazo da Alimentação
Capítulo 2 - Sinais da Regulação Metabólica
2.1 Hormônios Pancreáticos
2.2 Peptídeos Intestinais
2.3 Hormônios Tireoidianos
2.4 Hormônios das Suprarrenais
2.5 Hormônio do Crescimento e Fator Semelhante a Insulina – 1 (igf-1)
2.6 Catecolaminas
2.7 Esteroides Sexuais e Prolactina
2.8 Citocina e Eicosanoides
2.9 Leptina
2.10 Grelina
2.11 Adiponectina
Capítulo 3 - Combustão Energética
3.1 Anabolismo e Catabolismo
3.2 Atividade Física e Regulação Endócrina (endorfina, GH e esteroides sexuais)
3.3 Atividade Física e Sistema de Recuperação: BCAA, Glutamina, mTOR (Mammalian Target of Rapamycin), Creatina
Capítulo 4 - Resposta Metabólica
4.1 Na Lesão
4.2 Na Doença Crônica
Capítulo 5 - Jejum Prolongado
5.1 Privação de Energia e Nutrientes
5.2 Resposta Adaptativa