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A alimentação é dos um fatores preponderante para a saúde. Historicamente, no ambiente hospitalar, a comida era produzida artesanalmente como aliada no tratamento de patologias, e com o avanço da ciência e tecnologia, foi desenvolvida a dietética, reconhecida como o ramo da medicina que se ocupa do estudo da dieta, sendo esta a ingestão habitual de alimentos ou aquela que se faz visando atender as necessidades específicas de um indivíduo, adicionando ou excluindo determinados alimentos e/ou preparação de sua alimentação
30 Horas
Certificado de conclusão no formato digital emitido pela Faculdade NOVOESTE.
Capítulo 1 - Dieta Hospitalar
1.1 Gastronomia Hospitalar
1.2 Tipos de Dietas Hospitalares
1.3 Modificações das Dietas Quanto aos Nutrientes
Capítulo 2 - Avaliação do Estado Nutricional
2.1 Triagem Nutricional
2.2 Avaliação Subjetiva Global
2.3 Antropometria
2.4 Peso Corporal
2.5 Estatura
2.6 Índice de Massa Corporal (IMC)
2.7 Composição Corporal
2.8 Consumo Alimentar
2.9 Exame Físico
Capítulo 3: Planejamento Nutricional: Terapia Nutricional Enteral (TNE)
3.1 Terapia Nutricional
3.2 Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN)
3.3 Terapia de Nutrição Enteral (TNE) e Nutrição Enteral (NE)
3.4 Administração e Monitorização da Nutrição Enteral
3.5 Complicações
3.6 Planejamento de Orientação Nutricional na Alta Hospitalar
Capítulo 4: Terapia Nutricional de Criança, Adolescente e Idoso
4.1 Terapia Nutricional em Crianças e Adolescentes
4.2 Avaliação Nutricional Subjetiva
4.3 Nutrição Enteral em Pediatria
4.4 Terapia Nutricional no Idoso
4.5 Avaliação Antropométrica
4.6 Terapia Nutricional Enteral
Capítulo 5: Terapia Nutricional na Atenção Domiciliar
5.1 Desospitalização
5.2 Atenção Domiciliar (AD)
5.3 Terapia Nutricional Domiciliar (TND)
5.4 Terapia Nutricional Parenteral Domiciliar (TNPD)
5.5 Aconselhamento Nutricional